もち米のおかゆと麹で甘酒を作りました。
シャトルシェフを使いましたよ~。
前後あわせて、約20時間後に飲んでみました。(仕込んでしまえば、1度温めるだけで後は放っておくだけ。簡単ですね~。)
お砂糖を入れなくても、こんなに自然の甘味があるなんてびっくりです。
冷蔵庫にいれておけば保存できるらしいので、残った分はまた明日以降に飲もうと思います。
シャトルシェフを使いましたよ~。
前後あわせて、約20時間後に飲んでみました。(仕込んでしまえば、1度温めるだけで後は放っておくだけ。簡単ですね~。)
お砂糖を入れなくても、こんなに自然の甘味があるなんてびっくりです。
冷蔵庫にいれておけば保存できるらしいので、残った分はまた明日以降に飲もうと思います。