クリームパンを焼きました。
ネットで見たレシピで。
カスタードクリームは、レンジで。
4分半位で出来ました。失敗すると嫌なのでそれ以上熱を加えませんでしたが、もう少し硬くても良いかなと。今度は、そうしてみます。
粉は、「春よ恋ブレンド」を使用しました。(もうここから、同じ材料でなくなってます。)
ホームべーカリーで1次醗酵までしましたが、生地がベタベタで失敗だと思って放置してました。
どのくらい放置していたか、お風呂に入ろうと思って(夜に作っています。)その前に覗いてみると、少し膨らんでいて、指で押してみると、ちょっと膨らんではいますが、ベトついてました。
もうこうなったらだめもとでと思って焼いてみたパンです。
八○堂のクリームパンばりにクリームがぎっしりでしょう?
隙間に残ったクリーム入れましたから~。
カスタードクリームのお砂糖は、「素焚糖」というのを使いました。三温糖よりもカリウム、カルシウムがとっても多いらしい。
焼き上がりは夜中に。。。
一時は失敗かと思いましたが、結構美味しかったですよ^^
ネットで見たレシピで。
カスタードクリームは、レンジで。
4分半位で出来ました。失敗すると嫌なのでそれ以上熱を加えませんでしたが、もう少し硬くても良いかなと。今度は、そうしてみます。
粉は、「春よ恋ブレンド」を使用しました。(もうここから、同じ材料でなくなってます。)
ホームべーカリーで1次醗酵までしましたが、生地がベタベタで失敗だと思って放置してました。
どのくらい放置していたか、お風呂に入ろうと思って(夜に作っています。)その前に覗いてみると、少し膨らんでいて、指で押してみると、ちょっと膨らんではいますが、ベトついてました。
もうこうなったらだめもとでと思って焼いてみたパンです。
八○堂のクリームパンばりにクリームがぎっしりでしょう?
隙間に残ったクリーム入れましたから~。
カスタードクリームのお砂糖は、「素焚糖」というのを使いました。三温糖よりもカリウム、カルシウムがとっても多いらしい。
焼き上がりは夜中に。。。
一時は失敗かと思いましたが、結構美味しかったですよ^^