3月20日に箕面市学校給食献立作成委員会に参加してきました。
5月の給食献立表を見ながら、箕面市内の他校の役員の方々と栄養士の先生から
献立の詳しい説明を聞きました。
5月5日の節句の献立や、15日の沖縄返還の日には沖縄料理があり
行事に沿った献立になっていました。
また、箕面市の生産されたゆずや玉ねぎを、使った献立も組み込まれていました。
子供達も、毎日の給食一口メモで栄養士さんの作った献立の意図を理解しながら、楽しくみんなで食べているのでしょうね。

5月の給食献立表を見ながら、箕面市内の他校の役員の方々と栄養士の先生から
献立の詳しい説明を聞きました。
5月5日の節句の献立や、15日の沖縄返還の日には沖縄料理があり
行事に沿った献立になっていました。
また、箕面市の生産されたゆずや玉ねぎを、使った献立も組み込まれていました。
子供達も、毎日の給食一口メモで栄養士さんの作った献立の意図を理解しながら、楽しくみんなで食べているのでしょうね。

