今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

サリーラン&マロン

2013-01-25 22:53:20 | 教室パン

今日はパンのハイセミナー

パンコースを卒業した後セミナーが24回あって、それが終わるとハイセミナー

どこまで続くんでしょう

P1000048

サリーランは人の名前でイギリスのパン

シナモン・スパイス・レモンの皮のすりおろしが入ってて、あーんまり好きじゃない。

切り口 真丸はかわいいけどね。

マロンは 卵・牛乳入りの生地にマロン甘露煮とピスタチオを入れ、

マロンペーストとクリームチーズを合わせた物をはさんで伸ばしてくるくる巻いて、

焼成した後には甘露煮シロップを塗ってビスタチオを飾るという・・・

材料といい、手のかかる作り方といい 『マロン』 なんて単純な命名でいいのか と思わせるパンです。

さすがハイセミナー、凝ってます。

  

一週間が早過ぎて、もう金曜だなんて信じられない気分。

土日、オットは同窓会旅行なので、自由で~す

コメント