今日はパンのハイセミナー
パンコースを卒業した後セミナーが24回あって、それが終わるとハイセミナー
どこまで続くんでしょう
サリーランは人の名前でイギリスのパン
シナモン・スパイス・レモンの皮のすりおろしが入ってて、あーんまり好きじゃない。
切り口 真丸はかわいいけどね。
マロンは 卵・牛乳入りの生地にマロン甘露煮とピスタチオを入れ、
マロンペーストとクリームチーズを合わせた物をはさんで伸ばしてくるくる巻いて、
焼成した後には甘露煮シロップを塗ってビスタチオを飾るという・・・
材料といい、手のかかる作り方といい 『マロン』 なんて単純な命名でいいのか と思わせるパンです。
さすがハイセミナー、凝ってます。
一週間が早過ぎて、もう金曜だなんて信じられない気分。
土日、オットは同窓会旅行なので、自由で~す