今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ぐるぐるシナモンレーズン&キャラメルポワール

2022-10-09 17:42:02 | 教室パン

10月の単発講座

シナモンとレーズンの組み合わせは今までもあったけれど、

今日のは仕込み水に牛乳と卵を使い、バターも多めなので、フワフワ。

キャラメルポワールは、中にキャラメル味のカスタードクリームが入っているので、

文句なしに美味しい。

ポワールとは洋ナシのことです。

ふつうの梨ではダメかな。それなら冷蔵庫に入ってるんだけど

いやいや、キャラメルカスタードだけで十分かも。

 

昨日は高校時代の先輩たちのコンサートの受付のお手伝いに行ってきました。

皆さん、プロではないんだけど、音楽大学に進まれた後、仕事や主婦・子育てをしながら、

ずっとずっと努力を続けて、お客様を呼べるようなコンサートを開けるレベルを維持するって、

すごいことだと思います。

継続は力なり。 

私も、パン教室は続けとこう 

コメント