今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

京都志津屋のサンドイッチ

2024-11-20 23:00:02 | お店パン

南座での幕間では、売店で売られている なだ万のお弁当は何度かいただいたので、

志津屋さんのパンを持ち込みました。

期待した厚焼き玉子。味が薄くて、ちょっとイマイチ。

とんかつとビーフカツも入って、ちょっと多いんじゃない と感じるけど、

上げ底というか・・・パンが3分の一でなく4分の一に切られてる大きさ。

もともと 実質値上げ

デザートがわりのシャインマスカットサンドは、かじった瞬間、パンが甘い

クリームのついてない端っこだけかじってもやっぱり甘いので、

よーく見てみたら、オレンジピールの刻んだのが生地に入ってるみたい。

これはマネして作ってみよう

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