今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

ひいらぎのカンパーニュ&ノエル

2024-11-23 16:49:37 | 教室パン

教室のクリスマスフェスティバル 2講座目

ひいらぎのカンパーニュの成型、外側生地に切込みを入れて ひいらぎの葉っぱに見立てるって、へえーって感じ

葉っぱ拡大

葉というより、もみの木みたい

カットするとナッツやイチジク・オレンジカットの香りがいいんだけど、

食べると、クミンシードの味が

カレーかスープのお伴に食べるなら合うかもしれないけど。

ノエルは型と飾りで見えないけれど、中は四つ編みでリース型に成型しています。

手間をかけた割に、意味なし

こちらの中にはナッツとチーズ、そして同じくクミンシード。

流行ってるの クミンシード。

私が勝手に クリスマスと言えば甘いパンと思っちゃってるのかな。

さっさと切り分けて、明日の朝の分だけ残して、あとは冷凍庫行き~


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2 コメント

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Unknown (たつみ)
2024-11-23 20:16:08
こんにちは!
この時期の枯葉も彷彿とするような色合いのカンパーニュとノエル、美味しそうで羨ましいです^_^
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Unknown (Unknown)
2024-11-24 16:09:58
>たつみ さんへ
ありがとうございます。
まだまだ修行中ですが、あまり真面目じゃないので、見た目・味ともに満足できるパン作りはなかなかです。
使わない型がたくさんあって、断捨離対象かもです
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