教室のクリスマスフェスティバル 2講座目
ひいらぎのカンパーニュの成型、外側生地に切込みを入れて ひいらぎの葉っぱに見立てるって、へえーって感じ
葉っぱ拡大
葉というより、もみの木みたい
カットするとナッツやイチジク・オレンジカットの香りがいいんだけど、
食べると、クミンシードの味が
カレーかスープのお伴に食べるなら合うかもしれないけど。
ノエルは型と飾りで見えないけれど、中は四つ編みでリース型に成型しています。
手間をかけた割に、意味なし
こちらの中にはナッツとチーズ、そして同じくクミンシード。
流行ってるの クミンシード。
私が勝手に クリスマスと言えば甘いパンと思っちゃってるのかな。
さっさと切り分けて、明日の朝の分だけ残して、あとは冷凍庫行き~
この時期の枯葉も彷彿とするような色合いのカンパーニュとノエル、美味しそうで羨ましいです^_^
ありがとうございます。
まだまだ修行中ですが、あまり真面目じゃないので、見た目・味ともに満足できるパン作りはなかなかです。
使わない型がたくさんあって、断捨離対象かもです