週末から3日間連続で晩御飯当番でした
おまけに3日間とも息子家族が食べにくることにもなりました
今回は2日目の晩御飯作りになります

お嫁ちゃんのリクエストの『ビーフシチュー』を作ることにしました
牛モモ肉を少し大きめにカットします

バターで炒めます



赤ワインをたっぷり入れて煮込んでいきます
この煮込みには丸1日かけています

マッシュルームも半分にカットして入れておきます
その時に、玉ねぎも入れておきます

煮込み始めた翌日に『ジャガイモ』『人参』を入れれば、後はルーを入れるのみです

今回は2種類のルーを入れちゃいました

後は、弱火で煮込むだけです

次は、以前実家から、頂いていたジャガイモが新芽があちこち出てきたので、全てを処分は勿体ないので、全てをポテトサラダを作ることにしました
先ずは、新芽と皮を取り除いて蒸します

刻み玉ねぎも入れることにしました

定番のハムになります

卵になります



蒸し終わったら、バターを入れてつぶしていきます

次に茹であがった卵を一緒につぶします


最後にハムとマヨネーズを入れて、混ぜ混ぜすれば出来上がりです

次は、白菜とベーコン、塩昆布の煮込みになります
簡単な1品です




白菜の芯部分のみを一番下に入れて、ベーコンと塩昆布入れて、その上に白菜の柔らかい葉部分を入れて、またベーコン、塩昆布入れば、後は蓋をしてお酒入れて蒸すだけです

蒸しあがりました



パンは、我が家で人気のバジルのマヨネーズ和えで焼くことにしました

白菜のベーコン&塩昆布炒めになります

ポテトサラダになります

パンも香ばしく焼き上がりました

1晩煮込んだビーフシチューになります
生クリーム入れれば出来上がりです
美味しく出来たのではと思います
お孫ちゃんもパクパク食べていました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで




お嫁ちゃんのリクエストの『ビーフシチュー』を作ることにしました



バターで炒めます




赤ワインをたっぷり入れて煮込んでいきます



マッシュルームも半分にカットして入れておきます



煮込み始めた翌日に『ジャガイモ』『人参』を入れれば、後はルーを入れるのみです


今回は2種類のルーを入れちゃいました


後は、弱火で煮込むだけです

次は、以前実家から、頂いていたジャガイモが新芽があちこち出てきたので、全てを処分は勿体ないので、全てをポテトサラダを作ることにしました



刻み玉ねぎも入れることにしました


定番のハムになります


卵になります




蒸し終わったら、バターを入れてつぶしていきます


次に茹であがった卵を一緒につぶします



最後にハムとマヨネーズを入れて、混ぜ混ぜすれば出来上がりです


次は、白菜とベーコン、塩昆布の煮込みになります






白菜の芯部分のみを一番下に入れて、ベーコンと塩昆布入れて、その上に白菜の柔らかい葉部分を入れて、またベーコン、塩昆布入れば、後は蓋をしてお酒入れて蒸すだけです


蒸しあがりました




パンは、我が家で人気のバジルのマヨネーズ和えで焼くことにしました


白菜のベーコン&塩昆布炒めになります


ポテトサラダになります


パンも香ばしく焼き上がりました


1晩煮込んだビーフシチューになります





では、次回更新まで
