日曜日の晩御飯になります
ただ、食材の買い物から帰ってきたら、仕事から奥さん帰ってきていたので、奥さんと手分けして晩御飯作ったので、気楽に作ること出来ました

先ずは、長芋のオイスター炒めになります
適当に切った長芋に小麦粉をまぶしておきます


弱火で、じっくりと柔らかくなるまで焼いていきます

オイスターベースの出汁になります

作り置きのソースを絡めれば出来上がりです

次は、餃子の皮使ったビザ風になります

餃子の皮にのせる食材になります

お嫁ちゃんとお孫ちゃんが手伝ってくれました

後は、オーブントースターで6分程焼くだけです
餃子の皮にピザトースト塗ってお好みの食材をのせて焼くだけなので簡単ですょ

次は、豚味噌漬けになります
こちらは、前日からの作り置きになります


味噌ダレは、『味噌』『日本酒』『蜂蜜』になります

作ったタレを、片面のみに塗れば、後はラップを巻いて冷蔵庫保管となります

冷蔵庫で丸1日寝かせれば、後は味噌を取り除いて焼くだけです




焦げないように両面弱火で焼いていきます
こんがりと焼きあがったようです

我が家のかつお菜の卵とじになります


餃子の皮のピザ風になります
お孫ちゃんもパクパク食べていました
ホットプレートで焼いてホームパーティーでも簡単で喜ばれそうですね

豚味噌漬け焼きになります

長芋のオイスター炒めになります

海苔に巻いて食べると美味しさ倍増です

奥さんと共同での晩御飯となったのですが、美味しく出来たのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



先ずは、長芋のオイスター炒めになります




弱火で、じっくりと柔らかくなるまで焼いていきます


オイスターベースの出汁になります


作り置きのソースを絡めれば出来上がりです


次は、餃子の皮使ったビザ風になります


餃子の皮にのせる食材になります


お嫁ちゃんとお孫ちゃんが手伝ってくれました


後は、オーブントースターで6分程焼くだけです



次は、豚味噌漬けになります




味噌ダレは、『味噌』『日本酒』『蜂蜜』になります


作ったタレを、片面のみに塗れば、後はラップを巻いて冷蔵庫保管となります


冷蔵庫で丸1日寝かせれば、後は味噌を取り除いて焼くだけです





焦げないように両面弱火で焼いていきます



我が家のかつお菜の卵とじになります



餃子の皮のピザ風になります




豚味噌漬け焼きになります


長芋のオイスター炒めになります


海苔に巻いて食べると美味しさ倍増です


奥さんと共同での晩御飯となったのですが、美味しく出来たのではと思います


では、次回更新まで
