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生姜酢漬け

2015-11-21 | 食・レシピ
実家から沢山の生姜送ってきたので、そのままにしていたら腐ってしまうので、酢漬けにすることにしました



実家から送ってきた生姜になります



先ずは、皮剥ぎやすいように凹凸箇所をカットして皮むきを行います



ダイソーで買った透明な瓶になります



酢漬け用で余った生姜は、摩り下ろして冷凍保存しました



スライサーでカットした状態です ただ、短くなった生姜とスライサーの刃との間に右手中指の爪を入れて負傷しました





少し塩入れてサッと湯がきます



湯がき終わったら、ザルにとって水で冷まして水気を搾り取ります



酢になるのですが、砂糖のみ入れて沸騰しないように砂糖が溶ければ出来上がりです





搾ったスライス生姜を瓶に入れて、砂糖酢を入れればガリの出来上がりです

では、次回更新まで