小松菜は安価(1束50円)で買えるので、2束買って浅漬け作ることにしました
1束の小松菜になります
適当にカットしてサッと湯がきします
白ダシとゴマが浅漬けのタレになります
袋に入れて冷蔵庫に暫し保管すれば出来上がりです
もう1束は、『塩麴』『塩コブ』の浅漬けになります こちらも袋をモミモミして冷蔵庫に保管すれば出来上がりです
他の野菜も浅漬けチャレンジしたいと思います
では、次回更新まで
1束の小松菜になります
適当にカットしてサッと湯がきします
白ダシとゴマが浅漬けのタレになります
袋に入れて冷蔵庫に暫し保管すれば出来上がりです
もう1束は、『塩麴』『塩コブ』の浅漬けになります こちらも袋をモミモミして冷蔵庫に保管すれば出来上がりです
他の野菜も浅漬けチャレンジしたいと思います
では、次回更新まで