小松菜は安価(1束50円)で買えるので、2束買って浅漬け作ることにしました

1束の小松菜になります


適当にカットしてサッと湯がきします

白ダシとゴマが浅漬けのタレになります

袋に入れて冷蔵庫に暫し保管すれば出来上がりです


もう1束は、『塩麴』『塩コブ』の浅漬けになります
こちらも袋をモミモミして冷蔵庫に保管すれば出来上がりです

他の野菜も浅漬けチャレンジしたいと思います
では、次回更新まで


1束の小松菜になります



適当にカットしてサッと湯がきします


白ダシとゴマが浅漬けのタレになります


袋に入れて冷蔵庫に暫し保管すれば出来上がりです



もう1束は、『塩麴』『塩コブ』の浅漬けになります



他の野菜も浅漬けチャレンジしたいと思います

では、次回更新まで
