先ずは、生ピーナツを茹でる事から始まりました。
薄皮を剥きながら、「 ヨォ-シ、電動・・は使わず、手仕事しよう! 」 と。
すり鉢を取り出し、ガリガリ・ゴシゴシ・ズリズリ ・・・・
トンカツも眺めて応援!

ここだけの話 ・・・
実は、ヒゲが 「 リハビリに! 」 と言ってガマダシ始めたのですが、
ピーナツがつぶれなかったので御座います。
粒粒がなくなり、練り胡麻を少々追加。
なめらかになったら、味噌・砂糖・ポン酢(八朔で手造りした物)・米酢を入れて、
ゴシゴシ・・・・
トンカツも、いつ食べさせて貰えるか? と、気が気でない。
なんと、胡麻が好きなんです。
出来ました!
ここでも、 “ 筋トレ ” が役に立ってます。
濃厚なタレの出来上がり。
ヒゲ曰く、「 霜降り肉より、赤身肉のシャブシャブに合うかもね? 」
薄皮を剥きながら、「 ヨォ-シ、電動・・は使わず、手仕事しよう! 」 と。
すり鉢を取り出し、ガリガリ・ゴシゴシ・ズリズリ ・・・・
トンカツも眺めて応援!

ここだけの話 ・・・
実は、ヒゲが 「 リハビリに! 」 と言ってガマダシ始めたのですが、
ピーナツがつぶれなかったので御座います。
粒粒がなくなり、練り胡麻を少々追加。
なめらかになったら、味噌・砂糖・ポン酢(八朔で手造りした物)・米酢を入れて、
ゴシゴシ・・・・

トンカツも、いつ食べさせて貰えるか? と、気が気でない。
なんと、胡麻が好きなんです。

ここでも、 “ 筋トレ ” が役に立ってます。
濃厚なタレの出来上がり。
ヒゲ曰く、「 霜降り肉より、赤身肉のシャブシャブに合うかもね? 」