ファーマーズマーケットも段々夏モード。地元野菜が少しずつ増えてきました。
あるお店で衝動買いしてみたこちらの野菜。
wild garlic 野生のニンニク? 丸ごと食べられると聞いて、パスタにしたら美味しいかも!と買ってみました。
グレープシードオイル、ベーコン、ニンニク、茄子、パプリカ、マッシュルーム、チーズと買ってみたニンニクらしきもので作ってみました。パスタはアスパラガスファームで売っているアスパラガス入りパスタ。
思っていた程癖もなく、美味しかったです。これ、ニラの代わりに細かく切って、餃子に入れても美味しいのではないかと思いました。
カナダにきて、気になるけれど、まだ試した事がない野菜が結構あります。
白い人参とか、巨大なカブのような物とか、アーティチョークも自分で買った事はまだない。
実家が近い事もあって、白インゲン、ビーツ、黄色いビーツなどは自分で買う事はめったにないけど、食べた事があるものはいくつかあります。ピーマンやカリフラワーも紫色があったり。日本ではあまり見た事の無い野菜を沢山みかけます。みんなどうやって食べてるのかな~。
あるお店で衝動買いしてみたこちらの野菜。
wild garlic 野生のニンニク? 丸ごと食べられると聞いて、パスタにしたら美味しいかも!と買ってみました。
グレープシードオイル、ベーコン、ニンニク、茄子、パプリカ、マッシュルーム、チーズと買ってみたニンニクらしきもので作ってみました。パスタはアスパラガスファームで売っているアスパラガス入りパスタ。
思っていた程癖もなく、美味しかったです。これ、ニラの代わりに細かく切って、餃子に入れても美味しいのではないかと思いました。
カナダにきて、気になるけれど、まだ試した事がない野菜が結構あります。
白い人参とか、巨大なカブのような物とか、アーティチョークも自分で買った事はまだない。
実家が近い事もあって、白インゲン、ビーツ、黄色いビーツなどは自分で買う事はめったにないけど、食べた事があるものはいくつかあります。ピーマンやカリフラワーも紫色があったり。日本ではあまり見た事の無い野菜を沢山みかけます。みんなどうやって食べてるのかな~。