今日も爽やか夏日でした。紫外線はかなり強かったですね~。公園に出かけましたが、帽子、日焼け止めは塗ったものの、サングラスをし忘れて、、やっぱり目にくる!! 気をつけないとと思います。
でもね、私が苦手な事の1つとして、サングラスをしたままの人と話をするのが苦手なんです。目の表情が見えるタイプなら気にならないんだけど、目が全く見えないタイプだと、相手の人がどんな表情で話をしているのか読み取れないから、緊張してしまう。
なので、自分がサングラスをかけていて、人と話をする時はなるべくサングラスをはずすようにしているんだけど、気にするのは私だけかなあ。。
夏は着るものも軽くて好きなんですが、腕を露出している分、料理をしている時に、ちょっとした油はねで一瞬『アチッ!』と感じる機会が増えます。。。ちょっとだから私も忙しいしいーや。と冷やさずにそのままにしていると、ふと気がついた時に跡になっていたり。目立った染みはそれ程ないのですが、最近、もしかしてこれは染??と言う物があり、実は紫外線ではなく、油はねによるものではないかと疑っています。
先日作った焼き鳥のタレが余っていたので、こんな物を作ってみました。
今日はフライパンで。お酒と醤油で軽く下味をつけた鶏肉、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームを炒めて、最後に焼き鳥のタレで味付けです。
これ、大成功!!息子にも好評でした。ダディは丼ものようにご飯に乗せて食べていたけど、ホント、ご飯とよく合う。もう1杯食べたかった!
でもね、私が苦手な事の1つとして、サングラスをしたままの人と話をするのが苦手なんです。目の表情が見えるタイプなら気にならないんだけど、目が全く見えないタイプだと、相手の人がどんな表情で話をしているのか読み取れないから、緊張してしまう。
なので、自分がサングラスをかけていて、人と話をする時はなるべくサングラスをはずすようにしているんだけど、気にするのは私だけかなあ。。
夏は着るものも軽くて好きなんですが、腕を露出している分、料理をしている時に、ちょっとした油はねで一瞬『アチッ!』と感じる機会が増えます。。。ちょっとだから私も忙しいしいーや。と冷やさずにそのままにしていると、ふと気がついた時に跡になっていたり。目立った染みはそれ程ないのですが、最近、もしかしてこれは染??と言う物があり、実は紫外線ではなく、油はねによるものではないかと疑っています。
先日作った焼き鳥のタレが余っていたので、こんな物を作ってみました。
今日はフライパンで。お酒と醤油で軽く下味をつけた鶏肉、ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームを炒めて、最後に焼き鳥のタレで味付けです。
これ、大成功!!息子にも好評でした。ダディは丼ものようにご飯に乗せて食べていたけど、ホント、ご飯とよく合う。もう1杯食べたかった!