週末はあまり料理したくないのですが、今日はずっと気になっていた冷蔵庫の片付けついでに、いくつか作りました。
切り干し大根のキムチ
おから入りチキンナゲット(お弁当やデイケアランチに冷凍しておく用)
もやしとニラのナムル
糠漬け(日本滞在中冷凍保存していた糠に買ってきた糠を足していい感じです)
オクラ胡麻和え
茄子揚げひたし
トマトとチキンの夏野菜たっぷりスープ
トマトが旬で大量になるので、スープはグランマ達にもお裾分けし、今週もう1度作る予定。
ついでに、納豆用に大豆を仕込み中。
これはスナックに!?
こちらは長男が作ってくれたイエローパーチの揚げ物。
昨日釣った中で大きめのイエローパーチだけ持ち帰り、さばいて調理してくれました
サクサクに上手に揚げてくれて、せっかくだから揚げたてをみんなでいただきました。
臭みやクセもなく美味しくいただけました。
久しぶりにナムル&キムチを作ったので、夕飯はビビンパにしようかなと ご飯をセットし、Costcoで売っていたプルゴギを炒め、ほうれん草と卵を準備して、長男を川まで送迎。 もちろん、釣り。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます