良いお天気でした
青い空と葉っぱがキラキラする色が大好きなんですよね~

しかしながら私は何故か朝から頭痛に悩まされ
学校も休んでしまおうか直前まで迷ってました
今さっき
飲んだら何故か治りました
そんな今日ですが初めて一人で運転してみました
だいぶクラッチの感覚がわかってきましたが
交差点で完全に止まってからの左折が一番緊張しますね
今日もエンストしてしまいました
来週友達が遊びに来てくれるのですが
空港まではPaulのお父さんが一緒に来てくれることになりました
だから安心してね
そして今日も日本からお手紙が
ありがとう☆ようちゃん!!!
今日一番のhappy な出来事です
Paulも喜んでおります☆
下の写真は今日先生がネタに持ってきたものです
何だかわかりますか?

左の黒いのは、レモンやライムの皮をちょこっと使いたい時に使用するもので
右上の細長いのはグレープフルーツスプーンです。
輪切りにした後、ギザギザで食べやすく切ってスプーンの部分で食べるそうです
右下の青いのは鍋つかみ。オーブン料理などを取り出す時に使うそうです
でも先生は腕を火傷したくないから、肘まである布製のミトンの方が好きみたい。
私もそっちの方がいいな。絶対火傷しそうだもん
今日も読んでくれてありがとうございます
お帰りに下のボタン ポチッ とよろしくお願いします


青い空と葉っぱがキラキラする色が大好きなんですよね~

しかしながら私は何故か朝から頭痛に悩まされ

学校も休んでしまおうか直前まで迷ってました
今さっき


そんな今日ですが初めて一人で運転してみました

だいぶクラッチの感覚がわかってきましたが
交差点で完全に止まってからの左折が一番緊張しますね
今日もエンストしてしまいました

来週友達が遊びに来てくれるのですが
空港まではPaulのお父さんが一緒に来てくれることになりました
だから安心してね

そして今日も日本からお手紙が

ありがとう☆ようちゃん!!!

今日一番のhappy な出来事です
Paulも喜んでおります☆
下の写真は今日先生がネタに持ってきたものです
何だかわかりますか?

左の黒いのは、レモンやライムの皮をちょこっと使いたい時に使用するもので
右上の細長いのはグレープフルーツスプーンです。
輪切りにした後、ギザギザで食べやすく切ってスプーンの部分で食べるそうです
右下の青いのは鍋つかみ。オーブン料理などを取り出す時に使うそうです
でも先生は腕を火傷したくないから、肘まである布製のミトンの方が好きみたい。
私もそっちの方がいいな。絶対火傷しそうだもん

今日も読んでくれてありがとうございます
お帰りに下のボタン ポチッ とよろしくお願いします

この鍋つかみ、溶けないかといつも心配です
そう言えば、先日oshawaにバーベキューに行ってきました☆
鍋つかみ、私も溶けないかが気になりました
溶けてしまったらなんて、想像すると恐ろしい・・・
日本もこの時期は夜7時過ぎまで明るいのですが
カナダの夏はサマータイムのおかげもあるのか、
9時過ぎても明るいのに初めて来たとき驚きました。私もウキウキな毎日です☆
BBQにも良い季節ですね~(^^