用事を済ませ、友人と待ち合わせたのは、今岐阜で最も気に入っている居酒屋いやラーメン店(笑)
開店と同時に店内に突入し、奥のテーブル席に着いて、メニューを確認したところ、本日の限定を発見。

当然私は、その「秋のきのこ、朝〆鶏の鍋焼きRahmen」980円をいっておくことにした。
ツレは前回も食べた、はまぐりつけ麺1000円。友人は、はまぐりと豚しゃぶをそれぞれ注文する。
最初に提供されたのは、グツグツと煮え立った石鍋。熱々のスープは、野趣あふれる醤油味だ。

3種のきのこと焼きネギそれに鶏と具沢山で、ラーメンの姿を見るにはかなり食べ進む必要がある。
ビールが飲みたい。旨かったし、お腹も膨れたが、はっきり言ってラーメン入りのきのこ鍋かな。

ツレが食べ終えた、つけ麺の蛤エキスを感じるスープを、ご飯にレンゲで数杯かけ、出汁で味を調整。
柚子胡椒を少量溶いて、薬味のネギを載せた雑炊が、最高に美味しい。やっぱり、これが一押しかな!
尚、鍋焼きRahmenの麺は、つけ麺で使われる全粒粉のものとは違って、太く、うどんぽいものだった。
開店と同時に店内に突入し、奥のテーブル席に着いて、メニューを確認したところ、本日の限定を発見。

当然私は、その「秋のきのこ、朝〆鶏の鍋焼きRahmen」980円をいっておくことにした。
ツレは前回も食べた、はまぐりつけ麺1000円。友人は、はまぐりと豚しゃぶをそれぞれ注文する。
最初に提供されたのは、グツグツと煮え立った石鍋。熱々のスープは、野趣あふれる醤油味だ。

3種のきのこと焼きネギそれに鶏と具沢山で、ラーメンの姿を見るにはかなり食べ進む必要がある。
ビールが飲みたい。旨かったし、お腹も膨れたが、はっきり言ってラーメン入りのきのこ鍋かな。

ツレが食べ終えた、つけ麺の蛤エキスを感じるスープを、ご飯にレンゲで数杯かけ、出汁で味を調整。
柚子胡椒を少量溶いて、薬味のネギを載せた雑炊が、最高に美味しい。やっぱり、これが一押しかな!
尚、鍋焼きRahmenの麺は、つけ麺で使われる全粒粉のものとは違って、太く、うどんぽいものだった。