前回はテイクアウトだったので、出来立てを味わってみようと、ランチタイムを外して二人で訪問。
店舗南側の道路を挟んだ駐車場に車を入れ、暖簾を潜ると唯一の先客は持ち帰りを待っている様子だ。
一番奥の4人掛けテーブル席に着いて、メニューを眺めた。
天むすび以外にも、各種のおにぎりがあるが、やはりここは元祖と書かれた天むすび定食730円を注文する。
店内には2人掛けテーブル席が5卓、それに4人掛けが2卓で、キャパは18名。BGMはCBCラジオ放送のようだ。
厨房の様子を伺っていると、会話が止んで、オカラとキャラブキそれに番茶の載った盆が運ばれてきた。
キャラブキの辛さと好対照に、オカラはちょっと甘めの味付けで、家庭的でホッとできるような一品だ。
やや遅れて、5個の天むすびと赤出汁が供された。
赤出汁に、そうめんが入っているのには驚いたが、なかなか旨い。海老の他にコーンが入った天むすびは
揚げ立て・握り立て故に当然温かく、私たちには塩梅もちょうどよくて美味しい。量的にも満足できた。
次回は3個定食530円を頼んで、他のおにぎりも試してみたい。差し当たり、鮭と貝しぐれかな(笑)
店舗南側の道路を挟んだ駐車場に車を入れ、暖簾を潜ると唯一の先客は持ち帰りを待っている様子だ。
一番奥の4人掛けテーブル席に着いて、メニューを眺めた。
天むすび以外にも、各種のおにぎりがあるが、やはりここは元祖と書かれた天むすび定食730円を注文する。
店内には2人掛けテーブル席が5卓、それに4人掛けが2卓で、キャパは18名。BGMはCBCラジオ放送のようだ。
厨房の様子を伺っていると、会話が止んで、オカラとキャラブキそれに番茶の載った盆が運ばれてきた。
キャラブキの辛さと好対照に、オカラはちょっと甘めの味付けで、家庭的でホッとできるような一品だ。
やや遅れて、5個の天むすびと赤出汁が供された。
赤出汁に、そうめんが入っているのには驚いたが、なかなか旨い。海老の他にコーンが入った天むすびは
揚げ立て・握り立て故に当然温かく、私たちには塩梅もちょうどよくて美味しい。量的にも満足できた。
次回は3個定食530円を頼んで、他のおにぎりも試してみたい。差し当たり、鮭と貝しぐれかな(笑)