味噌煮込みが無性に食べたくなったが、岡崎まではちょっと遠いので、今回は近くで済ますことにした。
11:30頃に入店したところ、空席が目立つというものの、夏でも味噌煮込みというツウ(?)が数名食事中だ。
私はえび入945円、ツレは親子893円、それに御飯210円を一つだけ注文して暫く待つと、熱々グツグツが登場。

まずはスープをレンゲで一口。「あれっ、こんなに旨かったけ?」出汁が効いていてコクも感じる。
えび天から出た油が影響しているのかな。ご飯も美味しいので、一度も箸を止めることなく、完食した。
大将の語尾が伸びる挨拶「ありがとうございま~~~~~~~~~す。」に送られてほぼ満席の店を後にする。
11:30頃に入店したところ、空席が目立つというものの、夏でも味噌煮込みというツウ(?)が数名食事中だ。
私はえび入945円、ツレは親子893円、それに御飯210円を一つだけ注文して暫く待つと、熱々グツグツが登場。

まずはスープをレンゲで一口。「あれっ、こんなに旨かったけ?」出汁が効いていてコクも感じる。
えび天から出た油が影響しているのかな。ご飯も美味しいので、一度も箸を止めることなく、完食した。

大将の語尾が伸びる挨拶「ありがとうございま~~~~~~~~~す。」に送られてほぼ満席の店を後にする。