蕎麦三昧の後、お腹を減らすため松阪城跡を時間をかけて散歩し、もう一つの目的の自然生料理をいただくことにする。
鳥居を潜ったところにある駐車場に車を停め、入店したところ、入口左側のテーブル席へ案内された。(右奥もありそう)
一番少量なものをと思い、じっくり眺めたメニューから発見したのは、とろろどんぶり800円。麦とろろ飯の半分とか。
しばらく待っていると、それぞれに盆が供された。えのきの赤出汁の他に、黒豆と梅干しも付いている。
丼はかなりの大きさがあり、そのボリュームは私たちには十分すぎるほどだが、味付けが少々薄いようだ。
しかし固めに炊かれた麦ご飯と、粘りを感じるとろろ汁のコンビネーション食感は楽しむことができた。
黒豆や味噌汁は普通か。最後にお茶を飲みながら、梅干しで口直しをして辞去する。もう腹パンだ(笑)
鳥居を潜ったところにある駐車場に車を停め、入店したところ、入口左側のテーブル席へ案内された。(右奥もありそう)
一番少量なものをと思い、じっくり眺めたメニューから発見したのは、とろろどんぶり800円。麦とろろ飯の半分とか。
しばらく待っていると、それぞれに盆が供された。えのきの赤出汁の他に、黒豆と梅干しも付いている。
丼はかなりの大きさがあり、そのボリュームは私たちには十分すぎるほどだが、味付けが少々薄いようだ。
しかし固めに炊かれた麦ご飯と、粘りを感じるとろろ汁のコンビネーション食感は楽しむことができた。
黒豆や味噌汁は普通か。最後にお茶を飲みながら、梅干しで口直しをして辞去する。もう腹パンだ(笑)