植田ICから乗り伊勢湾岸、東名阪自動車道を乗り継ぎ、伊勢自動車道・松阪ICで下りて、伊勢志摩へ向かう前に腹ごしらえだ。
11:00のオープン前に着いたので店舗隣の駐車場で一時待機。後客の車が5分前に入ってきたので、入り口へ二人で向かった。
時間通りに店内へ案内され、券売機でチケットを購入。基本メニューのつけ麺並盛750円と野菜たっぷり塩つけ麺大盛950円だ。
チケットを女性店員(お母さん?)に渡し、4人掛けテーブル席の一卓に着いた。別にカウンター(5席のみ)でも良かったのだが。
15分ほどでまずは麺が供された。全粒粉なのか、星が見えている。早速麺だけを食してみたところ、これがかなり旨い。
やや遅れてスープが登場。まずは野菜が堆く盛られた塩つけ麺。麺を投入して食べてみると、それはまるでチャンポンのよう。
つけ麺の方はマタオマ系と言ってしまえばそれまでだが、実にオーソドックスなものでなかなか美味しい。やや酸味あり。
どちらも丁寧に作られているようで好感が持てる。大好きな蕎麦屋が移転してしまった松阪でのランチ用にBMしておこうっと。
11:00のオープン前に着いたので店舗隣の駐車場で一時待機。後客の車が5分前に入ってきたので、入り口へ二人で向かった。
時間通りに店内へ案内され、券売機でチケットを購入。基本メニューのつけ麺並盛750円と野菜たっぷり塩つけ麺大盛950円だ。
チケットを女性店員(お母さん?)に渡し、4人掛けテーブル席の一卓に着いた。別にカウンター(5席のみ)でも良かったのだが。
15分ほどでまずは麺が供された。全粒粉なのか、星が見えている。早速麺だけを食してみたところ、これがかなり旨い。
やや遅れてスープが登場。まずは野菜が堆く盛られた塩つけ麺。麺を投入して食べてみると、それはまるでチャンポンのよう。
つけ麺の方はマタオマ系と言ってしまえばそれまでだが、実にオーソドックスなものでなかなか美味しい。やや酸味あり。
どちらも丁寧に作られているようで好感が持てる。大好きな蕎麦屋が移転してしまった松阪でのランチ用にBMしておこうっと。