先日、毎年由比で栽培している昆布を刈り取りました。
昆布の随所には、魚の歯形が付いていました。
そんなに旨いんか!?
僕は、生でも、干しても、付着器から成長点のちょっと上の部分が美味しいと思います。ここを食べてしまったら、他は味気なく感じてしまうほど、美味しいと思います。
でも、ちゃんと天日で干すと、味や風味が更に良くなります。
残りは、あと200袋...できるかなぁ~?
昆布の随所には、魚の歯形が付いていました。
そんなに旨いんか!?
僕は、生でも、干しても、付着器から成長点のちょっと上の部分が美味しいと思います。ここを食べてしまったら、他は味気なく感じてしまうほど、美味しいと思います。
でも、ちゃんと天日で干すと、味や風味が更に良くなります。
残りは、あと200袋...できるかなぁ~?