カレーが残ったら、ライスコロッケを作ってみませんか?
鍋に残ったカレーの中にご飯を入れ全体を良く混ぜます。(暖かいうちに混ぜると味が馴染みやすいです)
ピンポン玉位に丸め、暫らく冷やして置く。(冷めると固まるのでパン粉が付け易い)
小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、狐色になる位に油で揚げます。
ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ等付けていただきます。
俵形でも良いし、串にさしたり楽しんでみると、一つで二度美味しい(^^)です。
主食には勿論、小腹がすいた時のおやつ、お弁当にも好評です。
カレーが残ったら、ライスコロッケを作ってみませんか?
鍋に残ったカレーの中にご飯を入れ全体を良く混ぜます。(暖かいうちに混ぜると味が馴染みやすいです)
ピンポン玉位に丸め、暫らく冷やして置く。(冷めると固まるのでパン粉が付け易い)
小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、狐色になる位に油で揚げます。
ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ等付けていただきます。
俵形でも良いし、串にさしたり楽しんでみると、一つで二度美味しい(^^)です。
主食には勿論、小腹がすいた時のおやつ、お弁当にも好評です。