久しぶりにスーパーに行ったら、立派な薩摩芋があったので
思わず買ってしまいました。
いつもは、薄力粉で作るのですが、一日経つと皮が固くなってしまうので
何とかしたいと思い、まず作ってみました。
中力粉と米粉を同量にし、塩水でこねてみました。
意外とモチモチとした、食感で まあ いいか って出来ばえでした。
分厚く切った薩摩芋が決め手でしょうか。
思わず買ってしまいました。
いつもは、薄力粉で作るのですが、一日経つと皮が固くなってしまうので
何とかしたいと思い、まず作ってみました。
中力粉と米粉を同量にし、塩水でこねてみました。
意外とモチモチとした、食感で まあ いいか って出来ばえでした。
分厚く切った薩摩芋が決め手でしょうか。