畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

甘太君

2009-12-30 22:29:32 | Weblog

    最近は焼き芋ばかりなので、少し変化をつけ様と思い
        パイを作りました。

           

 

    パイ生地は生協の冷凍を使い、昨年とは違った作り方を
         してみました。

    生地の上に スライスした生の甘太君を乗せ、所々にバターを
      乗せ、シナモンシュガーを降りかけ、もう一枚の生地で
         包み、オーブンで焼きました。

        試食してみて、やはり 最初に煮て潰してから
           焼いた方が美味しいような気がしました。

   ただ、原型があるから、ほくほくとした食感も捨てがたい
      気もしますので こんな方法もありと言うことでしょうか。

        
     

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木の実採り | トップ | 鏝絵 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事