台北市内で美しい茶器を見つけた。
↓ 開けると穴が開いている。
↓ 中に烏龍茶葉を入れる。烏龍茶は日本茶と違って葉の枝毎に一枚一枚玉状になっているので濾し器の隙間から抜け出にくい。
↓ お湯を注いて数十秒待つ!わかめスープではありません!
↓ 中の濾し器を取り外す。
↓
蓋つきだから香りが逃げにくくて、冷めにくい!
香り高い台灣烏龍茶の出来上がり。
台北市内で美しい茶器を見つけた。
↓ 開けると穴が開いている。
↓ 中に烏龍茶葉を入れる。烏龍茶は日本茶と違って葉の枝毎に一枚一枚玉状になっているので濾し器の隙間から抜け出にくい。
↓ お湯を注いて数十秒待つ!わかめスープではありません!
↓ 中の濾し器を取り外す。
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蓋つきだから香りが逃げにくくて、冷めにくい!
香り高い台灣烏龍茶の出来上がり。