いつもコーヒーか紅茶でしたが、
子供の頃に石油ストーブの上でお湯を沸かして、
甘いココアを飲んでいたことを思い出して買ってきました。
ココア・パウダーは玉になって溶けにくいですが、
販売元の森永によると、
少量の暖かいお湯か牛乳で十分に練ってからお湯(牛乳)を加えると、
溶けて、口当たりが滑らかになり、コクが増すようです。
100% ココアはそのままだと苦く感じるので、
温めた牛乳を加えると飲みやすく美味しくなります。
気分次第で甜菜糖を入れて甘くしたら幸せ 100% です。
ココアの原料はカカオ豆です。 カカオ豆の栄養成分カカオマス・ポリフェノールは抗酸化力が強く、活性酸素の抑制や生活習慣病の予防、ストレス防止、リラックス効果、血行促進、冷え性改善などの効果があると言われています。 他にも、食物繊維、カルシュウムや亜鉛、マグネシュウム、鉄などのミネラルも含みます。
by 森永