大井川港に生桜海老を買いに行った後
いつもの「魚中」で魚を調達して夕飯ぢゃ。
生はそのまま生姜醤油でいただく。
デラ甘いがや。
生シラスも生姜醤油でごはんにかけてマイウー
ここいらの鰹は全く生臭くない。
刺身で食べる鰹は日本で一番
いや世界で一番美味いと思う。
これがTHE桜海老のかき揚げぢゃ。
ばぁさまの特製かき揚げはいつ食べても美味い。
店で食べるより美味い。
今日は南マグロでした。
いつもの「魚中」で魚を調達して夕飯ぢゃ。
生はそのまま生姜醤油でいただく。
デラ甘いがや。
生シラスも生姜醤油でごはんにかけてマイウー
ここいらの鰹は全く生臭くない。
刺身で食べる鰹は日本で一番
いや世界で一番美味いと思う。
これがTHE桜海老のかき揚げぢゃ。
ばぁさまの特製かき揚げはいつ食べても美味い。
店で食べるより美味い。
今日は南マグロでした。