Little kitchen うえすとこーすと

ランチとスイーツのお店
素材を生かした手作りランチと季節のロールケーキ・シフォンケーキ・焼き菓子などを作っています。

桃・・・♪

2014-07-14 01:22:56 | おやつ

桃の季節です。

いつもこの季節になると雨が多くて、桃農家の方は大変なのですが、今年も美味しい桃が収穫されています。

1
もちろん、そのままいただいても美味しいのですが、私はコンポートがお気に入りです。

2

甘さ控えめでコンポートにすると、お汁ごといただけちゃうし、冷やすと美味しさも格別で・・・。

今の時期は、ランチの後に少しですが食べていただいたりしています。

旬ですから・・・。

凍らせてシャーベットにしても、とても美味しいです。

4

手前が桃のシャーベットで、後ろがすもものシャーベットです。

色もとっても綺麗でしょう。

桃の種類によって味も違うので、いろいろお試しくださいね。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする