今年は梅酒を漬けた時に梅シロップも作りました。そろそろ出来ているかな・・・と瓶の様子を見てみると、出来ています。味見をしたら・・・なかなか美味しい。
早速、梅シロップを炭酸水で割って梅サワーを作りました。
梅の香りと爽やかな酸っぱさが伝わって来そうでしょ。
飲んでみると、とっても飲みやすくて美味しいです。
お風呂あがりに飲んでも、きっと美味しいかな・・・。
シロップに漬けた梅も入れてみましたが、これをジャムにしてもいいですね。
梅ゼリーも作るつもりです。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
私の梅シロップも色が変わって、梅もシワシワになりました^^
私もそろそろ梅サワーを作ってみようかしら♪
そろそろ飲み頃ですよ。
とっても美味しいです。
梅ジャムは作ったことがなかったのですが、今年は作ってみようかと思ってます。
疲れた時に美味しそう~。
飲みたいな。
最近、暑くて現場がキツイです。
頭の隅に、そろそろ引退?
なんて思いが浮かぶ時も。
あ、退職したら行けるかも?
(⌒▽⌒)アハッ!
少しお疲れみたいですね。
日頃から負担の大きい、肉体的にも精神的にも大変なお仕事ですから、私達の想像以上に苦しい思いをされているでしょうね。
これからも出来るなら頑張ってほしいですが、無理はなさらないでくださいね。
今は天候的にも疲れやすい時期です。
早くいつもどおりの秋風春風さんにもどりますように・・・。
とても 美味しそうです!
私は アルコールが飲めないので
梅サワーを 風呂あがりに 飲みたくなってしまいました^^
シュワッと 爽やかで 最高でしょうね(*^▽^*)
暑い日が続いてるので、
梅ジュースで元気回復できそうですね!
私も来年は漬けてみようかなぁ。
梅ジャムも気になります^^
よかったわ。
全部梅酒ですもの(笑)
写真も、グラスも爽やか~☆
梅ジャムは友人からもらいますが、手作りは美味しいですね。
↓パンプキング・プディングも子供達が小さい時はよく作りました。
冷凍・北海道産栗かぼちゃで作ります。
生のかぼちゃで作ったら、もっと美味しいでしょうね。(^_^)
爽やかな梅サワー良いですね♪
お風呂上りも良いですが、
私は運動後に飲みたいな(笑)
スッキリ爽快な気分になりそうです。
ところで、↓のパンプキンプリンは、
注文出来るのでしょうか?
私も先週くらいからMYうめシロップ楽しんでます^^/
今年は丁寧につけ込んで、毎日「おいしくなーれ」と声をかけていたせいか・・・
かおりや風味がよくて
例年になく美味しいんです☆
お風呂に入る前にたっぷり氷でロックにしてお風呂上がりにきゅーっと!!