この間、飲んだ梅サワーが美味しかったので、今日はさっぱり梅ゼリーを作ってみました。お店用ではなく、お家のおやつ用です。
ぷるぷるしていて、透き通るように透明なので、梅肉も少し入れてみました。
とっても爽やかなさっぱりしたお味です。
これは食べやすい・・・♪
上品な和菓子のような感じです。
もうひとつ、冷蔵庫の中に枇杷(びわ)があったので、mi**さんのブログで見つけたコンポートにしてみました。
そして、それをゼリーの中に浮かべてみました。
こちらはちょっぴり甘めです。
しっかり冷やして食べると美味しいです。
子供達にはこちらの方が好評でした。
蒸し暑い日には、のど越し爽やかなゼリーが美味しいですよね♪
梅のゼリーは私の母も大好物です☆
かんたんゼリーです。梅のゼリーは口あたりもよくて美味しかったです。
samanthaさんが作られたようなスィーツ、私も作ってみたいです。
まぁーちゃんさんも枇杷のコンポートを
作られたのですね!
うちは皆でそのままパクパクと
食べてるうちに、お菓子に変身させることなく無くなってしまいました(;´▽`A``
リンク、ありがとうございます(??´∀`?)?
どちらのゼリーも涼やかでおいしそうですぅ!
またまた美味しそうです!
やっぱりプロの味なんでしょうね^^
私も枇杷ゼリーいただきたいです。
枇杷と言えば、千葉県も有名で、
富浦枇杷倶楽部で、枇杷ソフト
アイスクリーム食べて、頭が、
キーン♪ってなって暫く動けなかっ
たです^^(⌒▽⌒)アハッ!
枇杷はmi**さんのように綺麗には出来てないんですよ。
種があるので、上手く半分に割れなかったし・・・。
味は美味しかったですけど。
まだまだmi**さんに教えて貰う事もいっぱいです♪
いえいえ、おやつの味です。
ほんとに簡単ゼリーですから・・・。
でも梅ゼリーは、これからの季節、とっても美味しいかも・・・。
なかなか美味しかったんですよ。
枇杷のアイスクリームって、どんな感じなんでしょう。
美味しいんだろうなぁ~♪
梅ジュース、美味しいですよね。
ゼリーにしても、ぷるるんで美味ですよ。
何だか幸せ感じます♪