大阪からいつもご夫婦で来られるお客様。
わざわざ松茸を届けてくれました。
「おすそ分けですよ。」と言っておられたけれど、とっても大きくて香りも良くて・・・。
ホントびっくりです。
お店がお休みの日だったので、留守にしていたのですが、わざわざ持ってきてくれました。
早速、炊き込みご飯に・・・。
御飯が炊きあがると、ぷ~んと松茸の香りがします。
今日は日替わりランチの御飯にしたので、お客様も大喜びでした。
本当にいつもありがとうございます。
それから・・・
また違う場所の大阪から、ご夫婦で来られるお客様からは、忍野八海(おしのはっかい)のお土産をいただきました。
旦那様が東京(今は埼玉勤務)に単身赴任されているので、時々東京に出かけるのですが、今回は富士山に行ってきたのだそうです。(バイクで・・・。)
小豆のポンポン菓子なのだそうです。
私はこれ、結構好きです。
食べ始めると止まらないくらい。
乾燥したぜんざいのような甘さもあって、それでいて餡子ほど甘くもなくて、とっても美味しいです。
いつもどこかに行かれたら、珍しいものを買って来てくれます。
本当にありがとう。
いつもお客様に気にかけていただきながら、お友達のように仲良くしていただいて、ずっとずっと繋がっていきます。
それは私達夫婦の一番の宝物だと思っています。
普通では会うこともなかったかもしれない人と、お店を通じてこうして繋がっていけることが、何よりも素敵なことです。
初めて来られた方が「また来たいな・・・。」と思っていただけるように、これからも頑張っていこうと思っています。
木の切りぬきはとても綺麗でしょう。
フリーハンドでささっと仕上げてくれるので、見ていても楽しいです。
柿ミルクは意外と美味しいのです。
ミルクセーキのような感じもして・・・。
それから松茸はホント美味しかった。
香りが凄くよくて・・・。
本当にありがたいことです。
糸ノコで切り抜いたイニシャル、おしゃれですね^^
凄い技術です。
それに、スイートポテトと柿ミルク、いいな~(⌒▽⌒)アハッ!
と思ったら!
く( ̄△ ̄)ノガ----------ン!! マツタケ様ではありませぬか?!
うらやましい^^
しかもランチにまで・・・・やっぱり茨城空港からチャーター便で行かなければ♪
本当にお客様との繋がりって、お二人の素敵な財産ですよね^^