OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

煮込みハンバーグ

2007年01月23日 | ごはん・お菓子・パン他
今夜はレシピいらずのハンバーグ
寒いので具だくさんのデミグラスソースで煮込むことに。


ハンバーグはどこ??(手前と奥に入ってます

ハンバーグだねの準備中、小さなトラブル発生。
手がすべって玉ネギのみじん切り(生の状態)の上に
挽肉をすべてこぼしてしまった

どうするこのままこねるでも玉ネギ、生だし・・・。
玉ネギのみじん切りは透き通るまで炒めて、
冷ましておくのが常道・・・。

誰かー・・・ ・・・

・・・結局、若干挽肉がひっついたまま炒めることにした

玉ネギみじん切りを生のまま挽肉とこねて
焼いてみたことのある人、味は変わらないのかどうか
教えて下さい。水っぽくなるのかな・・・?

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする