月末月初は出勤が続き、その後も体調が思わしくなく久し振りのとなりました
更新がない間もご訪問くださっている方々に、申し訳ないです
しかも6日水曜日の閲覧が2164PVと初の2千超えしました。
どなたか知る由もありませんが、見て下さってありがとうございます~
さてさて、エアコンをつけない時間帯は手の甲にまで汗をかく私。
カラダ(内臓)の冷えが気になるので冷た過ぎる飲み物は控えつつ、
でもおやつはやっぱり冷たいモノを。
先月からハマっているのが手作りゼリーです
手作りったって、ゼラチンや寒天を熱湯に溶かして飲料に混ぜるだけ
生活の木ハーブコーディアル・ローズで作ったローズゼリー。
とっても優雅な気分になります♪ ちなみにハーブコーディアル・ローズの記事はコチラ
義母や来客時にも好評のグレープフルーツゼリー
(グレープフルーツジュースに、果肉と果汁を混ぜて)
果肉はこうしてザクザクと。最後は思いっきり搾ります。
甘納豆入り豆乳プリン・黒蜜きなこがけ(甘納豆は義母が煮たもの)
下の方に甘納豆を入れてあります。こしあんを入れてもまいう~
ちなみに豆乳とローズシロップはオーガニック、甘納豆・黒蜜・きなこは国産素材です。
尚且つ、市販のゼリーと違って無添加で素材もシンプル。
他にも温州みかんつぶつぶジュースや、アセロラジュースでやってみましたが、
この3種がお気に入り♪
しばらく続きそうです~