引っ越しが1週間後に迫っていますが、
パソコンに向かっています(現実逃避ともいう)
さて、本日の話題・・まずは「お肉の代わりに大豆ミート」
2年くらい前から“肉を食べる日”を減らしています。
※参考記事
2008年9月カレーから肉が消えた日
2009年9月大豆でお肉もどき
肉無しの日は、主に厚揚げや豆腐・おからなどを使っていますが
先日、おからこんにゃくも使ってみました。
→別ブログ記事・低カロリー♪おからこんにゃくで鶏の唐揚げ風
コレ美味しいです!
そしてマクロビやベジライフの定番、大豆のお肉べジミート
ミンチタイプを挽き肉代わりにしてカレー
ブロックタイプは鶏の唐揚げ風に
どちらも水で戻して使いますが、ブロックタイプは少し時間がかかります
大豆なのに、充分お肉の食感です!
肉食の夫でも、おかわりしてました。
私もお肉の唐揚げより、個数多めに食べちゃいました~
でも食べ応えは、おからこんにゃくの方がガッツリ感があるかも
そして最後は、、、♪
会社の方から、手作りジェノバソースをいただきました
松の実・にんにく・オリーブオイル、バジルの代わりに大葉を使ったジェノバソース。
とっても美味しいです売っているのより美味しい
パンにつけたり、パスタにからめたり。
これはもう、川越スマイルものですよ~
今日は無添加でヘルシーな、美味しいものの話題でした~
さーて荷造り再開しよ
最新の画像[もっと見る]
- 2024年☆年末のご挨拶 3週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
- ノスタルジック東京64~もうすぐ一時休館に入る学士会館~ 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます