毎朝、夫の朝ごはん用にホットドッグを2本作っています。(パンは市販品)夫は毎日同じ具でもかまわないと申しますが、出来れば栄養バランスから言っても、いろいろな食材を食べさせたいところ。でもそろそろネタに広がりが無くなってきました。
これまでのネタは・・・↓
前日のおかずの残り系
☆コロッケ
☆ハンバーグ
☆鶏団子
☆鶏のから揚げ
☆ポテトサラダ
☆玉子焼き
☆エビフライ(Nさんのブログを見て昨日作った)
ホットドッグ専用に作る系
☆ツナマヨ
☆コーンマヨ
☆タマゴサンドの具
☆ウインナー・マヨorケチャップ
☆マーガリン&いちごジャム
☆ピーナッツバター
☆ピーナッツホイップ
☆クリームチーズ(これは不評)
できあい系
☆冷凍食品のとんかつ
☆冷凍食品の魚フライ
できあい系は使っている油も古そうだし、食材も
どこ産か不明なことが多いのでできれば避けたい
あと夫はチーズとレーズンと激辛ものが苦手。
(まあ私もですが。→チーズケーキは好き)
いっそのこと?ちくわでもはさんでみようかな
こんなのは?という具がありましたら教えて頂きたいです
ちなみに写真はコーンポテサラと海老フライです
これまでのネタは・・・↓
前日のおかずの残り系
☆コロッケ
☆ハンバーグ
☆鶏団子
☆鶏のから揚げ
☆ポテトサラダ
☆玉子焼き
☆エビフライ(Nさんのブログを見て昨日作った)
ホットドッグ専用に作る系
☆ツナマヨ
☆コーンマヨ
☆タマゴサンドの具
☆ウインナー・マヨorケチャップ
☆マーガリン&いちごジャム
☆ピーナッツバター
☆ピーナッツホイップ
☆クリームチーズ(これは不評)
できあい系
☆冷凍食品のとんかつ
☆冷凍食品の魚フライ
できあい系は使っている油も古そうだし、食材も
どこ産か不明なことが多いのでできれば避けたい
あと夫はチーズとレーズンと激辛ものが苦手。
(まあ私もですが。→チーズケーキは好き)
いっそのこと?ちくわでもはさんでみようかな
こんなのは?という具がありましたら教えて頂きたいです
ちなみに写真はコーンポテサラと海老フライです
毎朝なんて、すごい!!
朝ってことは、シンプル&あっさり系がよいのかしら?
私は、レタス、ハム&チーズが1番好きな具材なのですが
マカロニグラタン(ホワイトソース)の残りも使用します。
翌日は、やや煮詰まり粘度が高まるから。
また、ミートソース残りも煮詰めて、タバスコ加えて
チリドック風にもします。
ちょっと朝からヘビィーですね
レパートリー豊富ですねー!!
写真のエビフライドッグ美味しそう・・・
揚げ物系は大好きですw
ちょっと思いつきませんでした
あっさりでもヘビィーでも大丈夫みたいです。
おにぎりはもたれるらしいので、パンにしています。
(車の中で食べる)
毎朝というか、夜のうちに用意しておくのです
海老ドッグは私も食べたかった・・・☆
レパートリーは主婦仲間の元同僚に聞いたり、いろいろ試したりして
増やしました
でもまだまだです