この間スタバで小豆クリームフラペチーノを飲んだら
なんだか小豆の焼き菓子が食べたくなったので
ブランチに小豆マフィンを作りました
(ところでスタバの小豆フラペチーノ、飲む度に
薄かったり濃かったりと思うのは私だけ・・・?)
☆今日の夕飯☆
昨日作った“おからと合びき肉のハンバーグ”の残りをバラバラに還元して“そぼろ丼”にしました。他にはカボチャの煮物・切干大根の煮物・乾燥湯葉のお吸い物・・最近、根菜類と豆製品を摂る様に心がけているので、自然とヘルシー路線です。
根菜類・・・冷え性対策。体を温める、腸の動きを
活発にする効果大。
おから・・・大豆の栄養詰まってます。
脳の老化防止・コレステロール低下・
デトックス効果・・・書ききれません
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でも、何より、体に良いの前に「おいしそぉ~
食欲がわくメニューなのが良いです
あとは、よく噛んで食べると良いですね。
いっぱい咀嚼してから胃に入れてあげると
胃がずいぶん楽なようです。
わかっていながら、ついつい早食いに・・・
いけない。いけない。
週末をごゆる~り
時期によってはたまにやってくるんですけどね・・
カラダ不調
よく噛んで食べる、それ大事ですね
はやく満腹感がくるから食べすぎ防止にもなるし。
早食い・大食いしないように気をつけます☆