OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

中華風ミニハンバーグ

2007年05月23日 | ごはん・お菓子・パン他
今夜は、具材が中華風なハンバーグを作りました。

大・小合わせて25個作りました
ひたすら野菜のみじん切り挽肉は鶏肉です。

タレは、レシピでは鶏がらスープの素ですが
あえて味覇(ウェイパー)を使いました。
(あとちょっとで終わりなので使い切りたかった
コクが出てとっても美味しかったです

野菜がザクザク食べられます
タケノコ・しいたけ・ごま油、これらを足すだけで
中華風になるからありがたい具材ですね~



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あ!ディスクドッグ大会だ! | トップ | 堂島ロールに近い味♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしいッ! (N)
2007-05-24 23:11:56
食べなくとも、見ただけでわかります。
これは、おいしいッ
でも、これを食べたい、じゅるッ。

和風バージョンにする時は・・・
軽く下茹で(もしくはチン)した蓮根の
角切りや白ゴマたっぷり入れると
和風な上に、面白い食感になりますよ。
ぷちぷちッ
返信する
Nさんへ。 (win)
2007-05-25 21:38:49
見ただけでわかっていただけたなんて感激(^O^)

蓮根入れると、うん、美味しそう!
白ゴマもいいですね~^^まぶしたことはあるけど、
練りこんだことはないです。
今度やってみよっ


返信する

コメントを投稿

ごはん・お菓子・パン他」カテゴリの最新記事