OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

煮込みハンバーグ

2007年01月23日 | ごはん・お菓子・パン他
今夜はレシピいらずのハンバーグ
寒いので具だくさんのデミグラスソースで煮込むことに。


ハンバーグはどこ??(手前と奥に入ってます

ハンバーグだねの準備中、小さなトラブル発生。
手がすべって玉ネギのみじん切り(生の状態)の上に
挽肉をすべてこぼしてしまった

どうするこのままこねるでも玉ネギ、生だし・・・。
玉ネギのみじん切りは透き通るまで炒めて、
冷ましておくのが常道・・・。

誰かー・・・ ・・・

・・・結局、若干挽肉がひっついたまま炒めることにした

玉ネギみじん切りを生のまま挽肉とこねて
焼いてみたことのある人、味は変わらないのかどうか
教えて下さい。水っぽくなるのかな・・・?


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3 コメント

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そっかぁ! (win)
2007-01-24 21:36:46
Nさん^^)
「N」にリンク貼ってあったんですね!
どうも経験不足なもので・・・。さっそく遊びに行きますね。

玉ネギ生使用は一体感がなくなるんですね。避けた方がよさそうですが試してみたい気もする・・・
大変参考になりました。


ラットさん^^)
煮込みハンバーグ、今まで焼いてから煮込んでましたが、タネのままデミソースに投入しても美味しそう。
焼くと焦げカスがソースに混ざっちゃうのがネックだったので、今度はタネ状態でやってみます。
返信する
Unknown (ラット)
2007-01-24 14:08:02
僕はハンバーグは焼くより煮込む派なので・・・
煮込む場合はなんかどっちにしろトロトロになりそうじゃ無いですか?w
でも僕も炒めてから混ぜてますね
くずれやすくなりそうだし・・・
返信する
Nをクリック! ()
2007-01-24 10:14:52
オイシそ~
玉葱を生投入。
やや玉葱食感があります。
+挽肉と野菜との一体感がなくなります。
私は下処理(炒め)派面倒ですけどね…。


http://blog.goo.ne.jp/rikitake70です。
また,お時間ある際は…お待ちしております
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