昨日、購入したウエイパーを
使って、今日は焼きそばを・・と
思ったが、明日主人が会社休みなのを思い出し、主人の昼ごはんも兼ねて作り置きできるメニューがいいなぁ・・&スーパーで挽肉が割引になっていた
ので肉だんごに変更決定。
私の母の直伝メニューのひとつである
「白菜と春菊と肉だんごの鍋」をちょっと
アレンジして白菜は入れずに、豆腐としめじを
参戦させてみました。いつもの味付けで作った
つもりだったけど、なんかいつもより・・・
汁がウマイ!ありえないくらい美味しく出来た!
汁の味見を6回くらいしてしまった(^^;
肉だんごに混ぜる椎茸とネギの粗みじんが多め
だったからいいダシでたのかな・・・。
見栄え・彩りは悪いのですが載せちゃいました。
あと今日は、といだお米に日本酒少しと塩少々を
入れて硬めコースで炊いたら、すごく美味しく
炊けましたお試しあれ
使って、今日は焼きそばを・・と
思ったが、明日主人が会社休みなのを思い出し、主人の昼ごはんも兼ねて作り置きできるメニューがいいなぁ・・&スーパーで挽肉が割引になっていた
ので肉だんごに変更決定。
私の母の直伝メニューのひとつである
「白菜と春菊と肉だんごの鍋」をちょっと
アレンジして白菜は入れずに、豆腐としめじを
参戦させてみました。いつもの味付けで作った
つもりだったけど、なんかいつもより・・・
汁がウマイ!ありえないくらい美味しく出来た!
汁の味見を6回くらいしてしまった(^^;
肉だんごに混ぜる椎茸とネギの粗みじんが多め
だったからいいダシでたのかな・・・。
見栄え・彩りは悪いのですが載せちゃいました。
あと今日は、といだお米に日本酒少しと塩少々を
入れて硬めコースで炊いたら、すごく美味しく
炊けましたお試しあれ
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