日々改善

今日の問題を明日に残さない!問題解決を図って行く様をリアルに描写していきます。経営コンサルの視点で物事を見ていきます。

ウマし! 能登産塩ショコラ大福食べました\(^o^)/

2015-05-17 | つれづれ
当社のお客さんが材料提供している
『能登産塩ショコラ大福』食べました\(^o^)/



世界的にも有名なパティシエ辻口博啓氏監修のローソンスウィーツです♪

『塩』という材料名が目を引くため「シオシオ」した味かと思いきや
砂糖を使わないショコラの味が
コクと甘みのあるお塩のお蔭でグンと引き立っているのです。



もちもちした皮の触感
そして、ひと口口にした瞬間
皮の外を包んでいるココアパウダーで口の周りをチョコレート色にしながら
歯型が着いた残りの部分を見てみると
甘味控えめのショコラが鎮座しています。

ウマし!!

辻口さんの監修も良かったですが
やはり決め手は甘味とコクの「能登のお塩」ですね。

そうそう、最後の最後になりますが
その塩の提供者は能登製塩さんです。
通信販売もありますのでHPもご覧なさってくださいね。



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