当社のお客さんが材料提供している
『能登産塩ショコラ大福』食べました\(^o^)/
世界的にも有名なパティシエ辻口博啓氏監修のローソンスウィーツです♪
『塩』という材料名が目を引くため「シオシオ」した味かと思いきや
砂糖を使わないショコラの味が
コクと甘みのあるお塩のお蔭でグンと引き立っているのです。
もちもちした皮の触感
そして、ひと口口にした瞬間
皮の外を包んでいるココアパウダーで口の周りをチョコレート色にしながら
歯型が着いた残りの部分を見てみると
甘味控えめのショコラが鎮座しています。
ウマし!!
辻口さんの監修も良かったですが
やはり決め手は甘味とコクの「能登のお塩」ですね。
そうそう、最後の最後になりますが
その塩の提供者は能登製塩さんです。
通信販売もありますのでHPもご覧なさってくださいね。
私たちは地方の発展を応援します マネジメントコンサルティングファーム
『能登産塩ショコラ大福』食べました\(^o^)/
世界的にも有名なパティシエ辻口博啓氏監修のローソンスウィーツです♪
『塩』という材料名が目を引くため「シオシオ」した味かと思いきや
砂糖を使わないショコラの味が
コクと甘みのあるお塩のお蔭でグンと引き立っているのです。
もちもちした皮の触感
そして、ひと口口にした瞬間
皮の外を包んでいるココアパウダーで口の周りをチョコレート色にしながら
歯型が着いた残りの部分を見てみると
甘味控えめのショコラが鎮座しています。
ウマし!!
辻口さんの監修も良かったですが
やはり決め手は甘味とコクの「能登のお塩」ですね。
そうそう、最後の最後になりますが
その塩の提供者は能登製塩さんです。
通信販売もありますのでHPもご覧なさってくださいね。
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