安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

新玉ねぎは水にさらさないで!!

2013-04-03 | インポート

P3190002

新玉ねぎレストランでも好評をいただいていますが、

生食するときは、辛みも少ないので、スライスしたら

ざるやバットなどに広げて、20分~30分くらい

乾かしてください。

そうすれば、辛みもマイルドになりますから・・・

私なんかはいつも時間が足りなくて、10分くらいで

レタスの上にのせるので、園長に辛いと言われてますが、

自分で食べたらそうでもないと思っているのですけど、

オニオンスライスは余裕を持って

お作りいただきますように、お願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハウスの中では夏野菜の準備がちゃくちゃくと(^_^)

2013-04-03 | インポート
ハウスの中では夏野菜の準備がちゃくちゃくと(^_^)
定植したトマトに支柱をそえて、まっすぐに育つようにします。 なぜかゴーヤもこぼれ種から芽をだして…ゴーヤもたくさん取れたらいいね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする