安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

人参葉の利用 挽き肉とのピリ辛煮

2013-04-07 | インポート
課題の人参葉   揚げ物でなくてというリクエストで

クックパッドのレシピをアレンジして      http://cookpad.com/recipe/1432612

挽き肉をにんにく&しょうがで炒め、半分くらい色が変わったところで 砂糖としょう油を入れて

水にの代わりに、昆布水(麦茶用の入れ物に昆布を入れて適当に水を加えて冷蔵庫に)を入れて

コチュジャンを適度に!!

で煮詰める。

写真はフライパンのままで  (ー ー;)

人参葉のくさみが辛さでまぎれた感じかな    直売所で試食してみて~



iPadから送信


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする