安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

いきなりランチ会

2013-10-06 | 日記・エッセイ・コラム

バターナッツはどうやって食べるの?という問いかけから、焼いてみようとはじまった、バターナッツクッキング体験。その場にいた皆さんを巻き込んで、オーブンで塩、ローズマリー、オリーブオイルをふってグリル焼、フライパンで焼いてみる、

ついでに四角豆のカツオ和えを皆様の協力の下完成。

2013_1006_111837131006_111837

2013_1006_110553131006_110553

2013_1006_111848131006_111848

お口にあったようで、よかったです。時間があるならと、ご飯を炊いて蕪とバターナッツ、玉ねぎ入りのお味噌汁でランチ会が行われました。

盛り上がって 11月3日日曜日に 秋野菜でランチ会の開催が決定!ご都合がよい方はご連絡くださいね!

お待ちしております。材料費を実費でいただきますが、みんなで作って、食べましょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする