goo

よしよしの日

ワンショットメモ



やっぱりお正月は、
お雑煮でしょう。
2日は、焼き餅です。


1月2日(日)

吐く息で白く濁るか箱根坂

日曜日だということをテレビを点けて確認。曜日感覚がなくなっている。今年は、5日から仕事のところが多いんだろうな。4日は準備の日だ。そうなるとダラダラと過ごせるのはあと1日。よーし、明日はダラダラするぞ。
今日は昼から食事会だった。夕方まで、のんびりと食べて、かるーく飲んで、しゃべっての時間を過ごす。6時前に戻って一息。録画してあったドキュメンタリー番組を見る。酒ではなくコーヒーを飲みながら。明日のために夜は酒抜きと決める。決めたね、よしよし。2日は、よしよしの日でありました、よしよし。

<横着もんの、家めし、外めし>



いきなりパスタからいくぜ。
フライパンを使わずにつくるぜ。
材料は、バター、生卵、胡椒、粉チーズ、ニンニク。
ニンニクは、パスタと一緒に茹でちゃって、
最後にポコンとのっけます。
作り方はカンタン。
茹で上がったパスタを、
材料とまぜまぜするだけなのだ。
このまぜぐちゃ感覚がいいのだよねぇ。
今年も麺をいっぱい食っちゃうぞ、ガオ~。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )