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できそうでできない


冷たき朝の寂しさ窓につたう雨だれ

2月20日(金)

昼は、レシピ開発に一生懸命。アイデアはいっぱい出てくるけど、果たしてどれだけ食べたいと思われるかだから、自己満足だけで突っ走れない。
真似できないけれど手軽にできて美味しい。なんていう夢のようなことを目標にしている。某カレーショップのカレーがそうだった。できそうなんだけど、できない。できそうでできないというのは、とても魅力的なんだよね。
見た目、そんなに格好良くないんだけど、なぜかもてるんだよな、あいつ。というのが格好いいじゃないですか。何かを秘めている、誰も真似できないなにかを。
それが目標でレシピ開発をスタート。どうなるか、どれくらいかかるのか、披露できる日が来たら、わくわくどきどきだろうな。その日のことを思い浮かべながらがんばるのであります。
製造の提案もできるくらいにならないとね。根本的なところはとても重要だから、そこに秘策を練り込む必要がある。我が将来の秘策もそこに練り込みたいものだ。
明日は、ぶらり梅田まで。何を食べようかなというのが楽しみだ。昼前だから、早めの昼食になる。カレーかラーメンか、串カツでビールか……アルコールは夜までダメか。
何を食べようか、迷い悩もう。検索なしで店を選ぶのだ。感覚だ、臭覚だ。自分で気兼ねなく店を選べるときは感覚頼りがいい(どうするどうするここ、というのが好き)。失敗も笑えるからね。☆も点数も要りません。
遅れたら昼抜きだぞ、それだけは避けたい。

◎食絵日記


○食メモ
一食目:トマトソース麺&キーマ風麺、コーヒー
二食目:ブリ塩焼き、ゴボウのごま和え、ごはん、味噌汁、
(禁酒)
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