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西葛西ごはんを


重し割れ石の中から新芽かな

8月28日(金)

うーん、目覚めよ、カラダ。うーん、疲れている。西葛西の朝陽を浴びて気合い注入だ。
来月も西葛西だ。ここのところずーっと西葛西。なので、いい店を探そう。隠れ家だ、そうだ、大人の隠れ家だ。ダンチュウごっこだ。
もうひとつやりたいのは、ホテルの部屋ごはん。美味しい食べ物とお酒をチョイスして、ゆるゆるとした時間を過ごすのである。
どちらかというとホテルの部屋で「ごはん&お酒」のほうが好きだ。ちょっと高級なものを取りそろえて、特別な日にするというのもある。西葛西の名物・・・しらんなぁ。東京駅で買って行けばいいのかな。
せっかくだから、なにかプラスαのお楽しみ袋を用意しよう。グラスを持ち歩かないといかんな。ビールを缶のまま飲むとこころが萎れてしまうじゃないか、ね。
西葛西のホテルのツインの部屋には炊事ができるスペースがある。鍋があれば煮物だってできる。すき焼き、てっちり、OK、OK(ほんとかな)。
ツイン狙いだぜ。小さいけれどテーブルもあるから万事OKである。酒は問題ない。あとは、料理だ、メニューだ。わくわくしてきたな、よし、やってみなはれ、やりまひょかぁ~である。
西葛西に新しい楽しみの灯が点るかもしれません、乞うご期待!

●絵日記


●べっぴんごはん

完全完璧にはまっています。
砂肝炒めです。
なんで、うまい?
下処理に少し時間をかけるからだ。
これをホテルの部屋でつくれないか、
うーん、フライパンを持っては移動できんなぁ。
(それならパソコンを持ち歩け!)

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