goo

桜咲く


咲いて笑顔で春迎え

4月3日(月)

桜もそろそろですね。
早咲きのものは花をつけてきている。

「桜咲く」。合格のイメージだ。
いろんな案件に桜よ、咲いてくれ。そして、桜色の人生を我に・・・あれれ、バラ色とどう違うのだ? どっちがいいのだ? 両方でいこう。

昼は、カレーつけ蕎麦(WAKASAyaの生蕎麦を使用しました)。

夏メニューにいいかもしれない。今回、他のメニューもだけど、テーマは生姜です。
生姜を嫌いな人には無視されるでしょうけど、生姜が好きな人にはたまらないはず。ある意味、冒険ですけど、生姜がテーマというのはね。
個人的には+ニンニクです。それはお好みでどうぞだな。

一応、明日で事務処理を80%終えられる。今月中は、あれこれややこし質問が飛んでくるだろうけど、とにかく前進だ。後退してはいかんのだ。時間がない。
また今年も校長室へ呼び出され、お叱りを受けることになる。恒例だ。しかし、一度くらいはほめられたいなぁ。ほめられるということを忘れてしまっている。なんでもいいから、いいことでほめられたいよな。がんばりましょう。
今夜は禁酒。ビールの誘惑を振り切って食事。








。。。。。。。。。。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )