今日は、午前中北上で挨拶回り。
亀ちゃんが選んだお昼ご飯は手打ち中華そばのとら屋。
普通でも2時まで、スープが無くなるとそれより早く閉店するお店だとの事です。
入口を入ると食券の販売機。
中華そばのボタンの隣りは中華そば(小)、大盛券は一番下に180円とありましたのでそこそこ量があるのだろうと、中華そば 680円と味付玉子100円の食券をポチッと購入です。
他にはワンタン麺860円、チャーシュー麺910円のラインナップです。
しばらくして着丼です。
具はしっかりとしたチャーシューが2枚、ほうれん草に細切りメンマとネギ。100円トッピングの半熟味付玉子が1つです。
卓上には玉ねぎの微塵切りが置いてあります。
麺は平打ちの縮れ麺。
味は驚くほどさっぱりで脂感もほとんどありません。
残念なのは昨日に引き続き、スープがぬるい!
亀ちゃんの話だと「前に一度だけ来た時はもっと美味しかったんですよ…」とのこと。
ご馳走様でした。
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