10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



今日は、午前中北上で挨拶回り。
亀ちゃんが選んだお昼ご飯は手打ち中華そばのとら屋。
普通でも2時まで、スープが無くなるとそれより早く閉店するお店だとの事です。
入口を入ると食券の販売機。

中華そばのボタンの隣りは中華そば(小)、大盛券は一番下に180円とありましたのでそこそこ量があるのだろうと、中華そば 680円と味付玉子100円の食券をポチッと購入です。

他にはワンタン麺860円、チャーシュー麺910円のラインナップです。


しばらくして着丼です。



具はしっかりとしたチャーシューが2枚、ほうれん草に細切りメンマとネギ。100円トッピングの半熟味付玉子が1つです。
卓上には玉ねぎの微塵切りが置いてあります。



麺は平打ちの縮れ麺。

味は驚くほどさっぱりで脂感もほとんどありません。
残念なのは昨日に引き続き、スープがぬるい!

亀ちゃんの話だと「前に一度だけ来た時はもっと美味しかったんですよ…」とのこと。

ご馳走様でした。


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