10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



東五反田一丁目酒場

を出て真面目に歩道橋を渡り、向かいにあった江戸前煮干中華そば きみはん へ



店の外の券売機で江戸前煮干中華そば(醤油)味玉 860円の食券をポチッと購入です。

着丼は結構スピーディでした。



具はチャーシュー2枚とめんま、海苔、ネギ、小さなナルトと味玉がのっていました。
麺は少しだけ縮れた麺で割としっかり目。硬さも結構好みです。



スープはお品書きに書かれているところでは鶏ガラ・豚ガラをベースに数種の煮干と木枯れ節で仕上げたスープだそうです。



そこそこ煮干感ありです。
味玉は黄身がかなり柔らかめで白身はしっかり固い味玉でした。

ちょっとビックリしたのは、僕の後から来たカップル(日本人だと思う)がつけ麺を頼んだのですが、
麺の量を特盛りにして、
空の器とレンゲをもらい
2人でシェアして食べていた事。
ビックリしたくらいですから当然注文はその1人前のみです。

やっぱ東京ってすごいなぁ



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このお店を後にして
どこかで餃子を食べようかとも思ったのですが、わざわざそれもな~って事で追加注文です。

さつま司のロックに
バラ、レバー、シロ、エリンギを焼いてもらう事にしました。

シロはタレがお勧めですとの事だったので、それだけはタレでお願いしました。



このバラは1本210円ですが、しっかりしていますね~

全体的になかなかいけます。

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ちょっとウトウト


晩御飯はお一人様。
それでもやっぱり少しは呑みたいな~ って事でフラフラと。


ちゃんとしたお店(?)やチェーン店に行くのもなんだかちょっとなと思って、隣の立ち喰い寿司屋と迷いましたが、山手線のガード下にある立ち飲み屋に近いお店に入りました。



さつま司のロック(410円)を頼んで
皮、砂肝、ハツ、しいたけ、ししとう、ネギを焼いてもらおうと思ったら、残念ながらネギが品切れとの事。

タレと塩はどうします?

塩でお願いしますなんてやり取りがあって一人飲み開始です。



頂きま~す


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筑波国際カントリークラブに来ています。

昨日の夜は気の合う後輩達と軽く飲んで10時位にはホテルに入って…
という予定が、いつも通り午前様のベロンベロン(笑)

朝は5時半にホテル出発で、渋滞のない首都高速から常磐道を通ってゴルフ場へ

なかなかの山岳コースです(笑)




長年ゴルフをやっていますが、初めての打球事故に遭いました。

6番ホールの2打目を打って歩き出した途端、胸に「ドンッ‼︎」と衝撃が…

ノーバウンドで直撃です


倒れ込んで2分くらい倒れていました


それでも何とか大事なくプレーを続けられました。




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